Колдую рифмой...

Татьяна Грахова
Я рифмою колдую, как умею,
На совесть на людскую ворожу,
На хлеб провидца посягать не смею,
Сквозь тернии по звёздам путь держу.

Судьба беспутно вертится, как прежде,
То в жар, то в холод кинет в очерёд...
Но снова доверяюсь вам в надежде,
Что кто-то дух бунтарский мой поймёт.

Смеюсь над шуткой, и над болью плачу,
От подлости зверею, зубы сжав,
В который раз надеюсь на удачу,
Когда жизнь бьёт, все карты мне смешав.

Над тяжкою бедою застываю,
Пытаясь вас, далёких, защитить,
Войну, болезни, голод проклинаю:
Нельзя к несчастью равнодушной быть.

И, может быть, однажды, в тихий полдень,
Воспоминаний тоненькая нить,
ЛегОнько вздрогнув, обо мне напомнит:
Была такая,с даром всех любить...