И снова дожди, и снова, и снова

Зоя Бочинская
                Там, где чисто и светло
                Э.Хемингуэй

И снова  —  дожди...
                и снова... и снова...
Как будто и не было лета начала.
Тяжёлое небо, где солнце условно.
В нечастых прорехах,
и дозах случайных.

Блестящий двойник потонувшего неба  —
промокший асфальт, застеклённый паркетом.
Где верх, и где низ?
Где быль, и где 'небыль?
Там  —  больше воды,
здесь  —  проблески света.

Садись у окна придорожной кофейни.
Считай пузыри новорожденной лужи...      
Давай я скажу тебе Хемингуэем  —
"светло здесь и чисто"

...и что ещё нужно?