17. 02. 1600

Алекскей Потапов
Так трудно быть злым за рожью в груди, среди добрых снов.
- Привет, Божий Сын, скажи, как пройти на площадь Цветов?
Подходит наш срок, что вечность… лишь миг, поскольку богат.
Смотря между строк, сквозь пыль страшных книг, я понял, мой брат,
Что в каждом есть бог, он копит грехи и долго молчит…
Читая Ли Бо, сжигая стихи, безумия щит вбиваю в рассвет, вплетаю в закат, вживляю, любя.
Расплавленный бред, рифмованный ад вливаю в себя…
И в каждом есть бес, что громко поёт, он глуп, но хитёр…
Ты хочешь на крест?
Ну, дело твоё.
Мне ближе костёр.