***

Алексей Боровиков 72
Черный блеск погибших глаз
Душу рвет в ночи бездонной.
Призрак плачущей Мадонны
Снова бродит в поздний час.
Сущность ночи – дикий страх,
Ветра злого завыванье,
Мертвенной луны сиянье
И всего живого крах.
Быль давно минувших лет
Горький вызовет осадок.
Озарит былой упадок
Живы праздничный рассвет.