Простым отказом жить нельзя

Дарья Осьмёркина
Простым отказом в нашем мире жить нельзя,
Простым отказом разрушаются дороги,
Что верят в нас, но сложно, не скользя,
По ним ступать - неумолимо строгие;

Весь мир люблю, но клясться не берусь
За общее людское наше племя,
Мечтаю? Да... И донести стремлюсь
Какую мысль нам всем диктует время:

Из толщи книг, учений и метод
Мы выбрали унылый путь забвенья -
Не знать, не слышать, не влиять на ход,
Но свято ждать от Господа спасенья;

В который раз на слабостях на тех
Играют некие... И им от жизни надо
Лишь пышных яств да низменных утех,
От наших душ повеяло прохладой;

Каким бы ни был тот порочный круг,
Естественно, виднее только Богу...
Он верит в нас, но по мгновенью, вдруг,
Он не исправит ложную дорогу, -

Подсказку даст - вопрос ответ находит,
Внимательней к подобными чудесам,
Бог шаг за шагом к истине приводит,
Если за нею следуешь ты сам.

© Дарья Осьмёркина, 2011 (ред. 2016)