Чья победа?

Любовь Васенёва
Боль рушит жизнь,покрыта  радость мраком,
А  выхода не видно... страх объял.
И с безысходностью ввязаться в драку
Желание бы кто-то навязал.

Но руки вниз опущены  и плечи
И понимание, что ты уж проиграл.
Пора готовить восковые свечи,
(Условность это, просто ритуал).

Но это битва только человека,
Что силы не имеет без Христа.
Вот так и в "проигрыше" люди...век от века,
Не разомкнувшие в Хвале Творцу уста.

Победы войн празднуем с "усердьем",
Что души "проиграли"-  то не в счёт.
Лишь в чистом  сердце место милосердию,
Тела спасаем,  позабыв души полёт.