Отражением зеркальным...

Владимир Ильичев 1
Вместо глаз зеркала,
вместо слез тонкий лед,
этот мир из стекла -
словно песня без нот...
Догорают дотла
на закате огни,
но опять в зеркалах
тонут мысли мои.

Припев:

Отражением зеркальным
полечу я над землей,
и покажется случайным
все,что было не со мной....
Соберу в ладонь осколки,
отыщу в тумане след,
мне себя не жаль ни сколько,
если людям нужен свет....
 

Я как будто во сне,
где никто не летал,
облаков белый снег -
в двух шагах от зеркал..
Небо падает вниз,
а внизу только мгла,
отчего бьется жизнь
по ночам в зеркала...


............................................

Я по стеклам в небо убегу
словно кровь по венам,
отмени час пик и я смогу -
передвинуть время ..
Соберу осколки я в ладонь -
для любви без правил,
пронесу над пропастью огонь
в двух шагах от края...
 
Я разукрашу белым мелом облака и это небо,
чтобы ночь в своей постели выла на луну,
Я хочу без отказа мир проснулся по приказу..
если вдруг я всем на свете объявлю войну....
 
Пленки наших фото засвечу,
раскачаю звезды,
может быть к тебе я захочу,
не сейчас,но после....
А пока по битому стеклу,
что чернее пепла,
я бегу,я от себя бегу,
там где ночь и небо..