Мне есть за что судьбу благодарить!

Надежда Дрессен
Мне есть за что вчерашний день благодарить:
Спасибо, что не стал глазам последним,
Что я пишу пейзаж сегодня летний,
Листая календарь, глаголю – Быть!

Не озадачена шекспировским вопросом,
Пока дышу – любима и люблю,
Я лес люблю,.. степной пьянящий воздух…
И ветер, что так нужен кораблю.

А мой корабль – не шлюпка в океане,
Он – бригантина!Пусть смеётся солнце,
Плюётся солью, я совью стихами:
Ну, здравствуй,Июнь юный!грей колодцы!

Согрей те лестницы, колонны и ступени,
Что помнят эхо моих лёгких каблучков,
Сегодня здесь младое поколение –
Тестируют багаж выпускников.

Удачи в выборе!и в помощь чудеса!
Ещё виток, и пусть не рвётся нить!
Дуй солнцеветер в молодые паруса!
Мне есть за что судьбу благодарить!..