На рассвете в звездном замке

Вес-На
На рассвете в звездном замке
Тишина - все смотрят сны.
Дождь уснул после гулянки.
Ветер спит – храпит в усы.

Спят все стражники и челядь.
Спит хозяин золотой.
В мягких облачных постелях
Повар, конюх, домовой…

Только зореньке не спится.
Покидает звездный храм,
Чтобы в утро вновь влюбиться,
С ним пройтись по городам.

За беглянкой солнце следом,
Ветер, дождь по мостовой…
Каждый день зимой и летом
Все качают головой:

-Как же так? Опять сбежала!
В звездном замке суета…
Шпоры, споры, звон кинжалов…
И девица заперта.