Антураж

Юрий Веселовский
Тесная комната, где я живу
Ночью во сне, ну а днём наяву.
Маленький мир, никого рядом нет,
Плотно закрытый от всех кабинет.

Люстра большая на потолке
Светит, когда уже дверь на замке.
Картина с пейзажем скромно висит,
При суете колокольчик звенит.

Книжные полки стоят вдоль стены,
В них корешки от альбомов видны.
Много игрушек здесь есть за стеклом,
С ними, родными, я с детства знаком.

Справа компьютер и сканер при нём,
Шнур телефонный лежит под ковром.
И с антресолями шкаф для белья,
Слева кровать и графин для питья.

Есть ещё тумбочка в ближнем углу,
Там лишь архив, я его берегу.
На ней телевизор весь день горит,
А радио только ночью молчит.

Письменный стол мой стоит у окна,
Сел за него и задача ясна.
В ящиках много простых мелочей:
Скрепки, тетради и связка ключей.

Лампа настольная слабо горит,
Книга с закладкой в сторонке лежит.
Ручки в стакане, один карандаш -
Это такой у меня антураж.