Апатия

Михаил Римша
Я в двери к Вам стучал , просил помочь.
Вы, запираясь, гнали меня прочь .
Устав и ослабев , лег под мостом ,
оставив предрассудки на потом .

Вам дела нет до ближнего .Теперь
сидите выше - значит царь зверей .
Но стоит с Вами так же обойтись ,
поразмышляв , за совесть Вы брались.

Судить других за черствость их сердец ,
Вы принялись . Едвали ,
заметив за собой ,
как многим сами отказали .