Неуютно, сыро, стыло

Ната Ивахненко
Неуютно, сыро, стыло,
Настроенье на нуле.
Дождик въедливый, постылый
Не даёт надежды мне
Распрощаться с русским сплином.
Хочет праздника душа:
В платье лёгком, в платье длинном
Прогуляться не спеша
По вечернему проспекту
В свете рыжих ночников,
Наслаждаться милым летом,
Трепыханьем мотыльков,
Ароматом трав медвяных
На лужайке за Окой.
...А я снова на диване
Коротаю день с тоской.
Я - природы нашей дочка.
По стеклу слеза течёт.
Тают летние денёчки,
А они наперечёт.
Оттого ещё обидней,
Оттого ещё больней.

Долго солнышка не видно
В царстве ливней и теней.