Шиповник

Николай Филин
Какой-то силою влеком,
Зачем-то посадил шиповник.
Хотя обычай мне знаком,
Повелся, но вот оба - скованы.

Он не пришелся ко двору,
Знать, духов злых не пересилил
И чахнет, чахнет на ветру.
Спасти б его, да я не в силах.

Защиты впредь его лишен.
Засох мой оберег несчастный.
А ныне уж зацвел бы он,
Как символ здравия и счастья.

Большой потерей огорчен,
Зато смысл тайный рассекречен:
То не шиповник обречен,
А я с тобою на невстречу.
 
Примечание - Шиповник воспринимался нашими предками как
             символ здоровья и успеха и считался оберегом
             от злых сил. Автор
                06.06.2016