Икона

Игорь Прицко
ИКОНА
Гроза. И капли по стеклу,
Сливаясь в ручейки, стекают…
А вспышки молний освещают
Икону старую в углу.
Икона, если не болезный,
Предмет, конечно, бесполезный,
А как тебе она нужна,
Когда ты плох и не до сна!
А хуже, если тонешь где-то
У чёрта на куличках ты,
Иль ножки свесил с края света,
На зов откликнувшись мечты…

И эка невидаль – икона,
Дождётся твоего поклона.
06.06.16.