Чудеса света - 70

Вадим Пряхин 2
ТАУЭР (мир средневековья)

Крепость Тауэр на бреге Темзы
    величаво и сурово разместилась...
В ней находились в разные периоды
            истории причудливой эпохи:
Тюрьма и королевский арсенал,
 обсерватория, монетный двор, зверинец.
И до сих пор в ней слышны, говорят,
          людей давно усопших "вздохи".

                Вадим Пряхин

         *     *     *

   Тот, кто мало знает, малому
может и учить.

                Коменский Ян Амос

   Не надо верить без разбору
   Услышанному разговору.

                Сакс Ганс

   Любовь, подобно теплу, должна
согревать со всех сторон и
склоняться в ответ на любую мольбу
наших братьев.

                Лютер Мартин

               *     *     *