Страна вся словно на плоту

Валерий Дмитриев 2
Страна вся словно на плоту.
Без вёсел, лишь руками и ногами.
До счастья не доплыть и все в поту.
Плывут, плывут и днями и ночами.

Как трудно разгадать:КТО И КОГДА?
Народ России превратив в рабов.
Всё думаешь,мечтаешь,завтра и тогда,
Но блеф, мы наломали дров.

Мы верим,терпеливо верим столько лет.
Ведь с детства голову вскружив мечтою.
И точно так же жить мечтал мой дед.
Отец мечтал с родимою женою.

Но только тают с каждым днём мечты.
Как часто в мире происходят катаклизмы.
Стареем мы,сгорают и мосты.
Не доживём увы до коммунизма.

Зачем то нас обложили враги.
Вокруг России встали жёстко кругом.
Мы пожили, нам дети дороги.
Что будет? Ходим все под Богом.

Однажды вскинув руки в небо высоко.
Я попрошу:"НУ ДАЙ НАМ БОГ НЕМНОГО СЧАСТЬЯ!"
Ты видишь Господи ну как нам нелегко.
ПРОСТИ НАС И УБЕРИ С ПУТИ НАПАСТИ.