Случай в Шарм-эль-Шейхе

Игорь Цыкунов
Чего здесь только не было со мою.
Одну проблему помню ярче всех.
Холодной и заснеженной зимою
Был рейс из Сыктывкара в Шарм-эль-Шейх.
Скорей в тепло хотелось возвращаться.
Противно сопли на кулак мотать.
Был холод в Сыктывкаре минус двадцать,
А в Шейхе по прилету тридцать пять.
Не думал, что беда со мой случится.
Я много лет так поступал всегда.
Беру в отель кассеты самописца
С полётной информацией борта.
На выходе их коп спросил: - что это?
-Кассеты для отправки взял домой.
-Мы разберёмся, что тут за кассеты,
Пройдёмте в отделение со мной.
Меня сперва мурыжили в участке.
Их самый главный был ужасно злой.
На наркоту прощупывал подвязки.
На самолёт сводил меня конвой.
У них там есть проблемы с головой.
Вот это оказался в передряге.
Вот это подкатила мне напасть.
Я не сидел в Египетской тюряге
Но явно светит шанс туда попасть.
Я думал - от зиндана не отмажусь,
Но мне тогда ужасно повезло
В том, что я был записан в экипаже.
Вот это, так я думаю, спасло.
И от всего их долбаного мира
Хотелось навсегда бы убежать.
Но слышу в спину голос командира:
- Я разберусь, не будет он летать.
Тот командир был явный злопыхатель
Не раз я выходил из всяких бед.
Готовься, уважаемый читатель.
Сейчас похлеще выплывет сюжет.
А через день, как случай для примера,
Мне сообщает наш бортинженер.
Произошёл отказ высотомера,
И нам пришлют другой высотомер.
Я избежал Египетского плена,
Но надо сделать всё наоборот.
Сейчас стоит обратная проблема.
Нести высотомер на самолёт.
Меня поймают - точно примут меры.
В зиндане нет "пустующих квартир"
Решить проблемы все с высотомером
Пообещал товарищ командир.
И возле входа, там, где турникеты,
Я сам его со страхом проносил.
Все лётчики достали сигареты,
И даже те, кто раньше не курил.
Прошёл я два ренгентских аппарата.
Никто из них меня не задержал.
В Египте интересные ребята.
Я этого никак не ожидал.
Вот вам страна "сурового" порядка.
Вот "бдительный" Египетский народ.
Высотомер, похожий на взрывчатку,
Я без проблем занёс на самолёт.