Серые восходы

Вес-На
Весна ли. Осень. Год иль пять...
Быть может десять зим холодных
Плодятся мыши. Всюду норы.
Тоски по счастью не унять.

Как мне разлуку позабыть?
Ведь это жизнь и в ней начало
Того о чем любя мечтала
В ночи рыдая словно выпь.

Покинув сумрачный приют,
Увижу счастье в наших встречах.
За далью лет они излечат
Котами добрыми придут.

Мурлычащий, пушистый прайд
Объявит на мышей охоту
И серые уйдут восходы
В далекий - ныне близкий край.