Трепещут листья

Татьяна Пороскова
Трепещут листья,
и взмывает птица.
И облака плывут над головой.
О ветры, ветры!
Всё не повторится!
И буйным шквалом
за окном
калиновый прибой.
И сердце тоже,
хоть оно устало,
трепещет с вами на миру.
И я кричу:
Мне этой жизни мало!
Мне не уйти  с ветрами поутру.

Качнусь листком я в светлом палисаде,
иль птицей вскрикну в ясной синеве…
иль  загрущу в калиновом наряде,
алмазной пылью вспыхну на траве…

фото автора