И для беседы нет преград

Людмила Петровна Денисова
Здесь, разным басням вопреки,
Нет под охраной гаражей.
Собак огромных на цепи,
Заборов выше этажей.

Не огорожены леса,
Тропинки к берегам реки.
И, как в России, небеса,
И так же звёзды далеки.

Здесь гостю каждый очень рад,
Щедр в угощении своём,
И для беседы нет преград,
Хоть шпрехал* каждый на своём.

Здесь молоко из под коров,
И хлеб, и сыр, как в старину,
И соловьи в цвету садов
Пронзают песней тишину.


* говорил

На фото гости из Турции и России
в немецкой семье

май 2016 год. Германия