Кант Роману Рязанскому

Надка Савчук
Кроток и сердцем и духом смиренный
Был благоверный княже Романе.
Святость свою,как большое наследие,
Земле рязанской в дар он оставил.

Радуйся,радуйся,княже Романе,
Всей своей жизнью Творцу угодивший!
Радуйся,радуйся,покровитель Рязани.
За нас перед Богом возносишь молитвы.

С юности Господа ты возлюбивший,
Был незлобив и покорен родителям.
Суетность мира сего,обходивший,
Душу свою услаждал лишь молитвами.

Ты наш надежный и верный хранитель.
С помощью Божией наш защищаешь.
Добрый наш пастырь и мудрый учитель.
С благоговеньем тебя величаем!

Радуйся,радуйся,княже Романе,
Всей своей жизнью Творцу угодивший!
Радуйся,радуйся,покровитель Рязани,
За нас перед Богом возносишь молитвы.