Полет на Марс

Олег Федющенко
Шёл год две тыщи сорок пятый
И я уже почти старик.
Больной и чуточку горбатый
Живу, сажая базилик.

В стране опять во всю инфляция,
А в это время под шумок,
На Марсе шла колонизация
Туда летел лишь тот кто мог.

Продав машину, дом и дачу
И взяв ещё в сберкассе ссуду,
Я ставлю пред собой задачу,
Что я на Марсе тоже буду!

Придя с утра на Байконур,
(Но перед тем сев на диету),
Я взял с собой железный бур
И прыгнул прямиком в ракету.

Задраив люк, наш штурман Вовка
Сказал мне тихо, чуть дыша,
Что дескать вся командировка
Пройдёт спокойно, не спеша.

Включив все мощности ракеты,
Взяв разрешение Кремля,
Мы оторвались от планеты
С простым названием Земля.

И вот мы вышли на орбиту
В скафандрах фирмы ADIDAS,
А там подобно динамиту
Летают спутники ГЛОНАСС.

Они меня пронзают взглядом,
А я им шлю большой "Привет!"
И, повернувшись быстро задом,
Жду с нетерпением ответ.

И пусть в душе я полон фарса,
И пусть я старый и больной,
Но совершил к просторам Марса
Полет свой первый, дорогой.

Со мной летели два грузина
Один Вано, другой Леван!
Они недавно из магазина
Стащили кожаный диван.

Чуть дальше, заслоняя солнце,
Жуя подпорченный инжир,
Летели сорок три японца
И непонятный пассажир.

Прошли каких-то двести дней
Полет я перенес нормально,
Встречая скромно юбилей
С женой и сыном виртуально.

И вот мы смело приземлились.
Открылись люки у ракеты
И мы все скопом провалились
В чужую грязь чужой планеты.

Я выполз грязный, но не злой!
Испачкав ноги и запястья,
Я с распростертою душой
Пошел искать по Марсу счастья.

Пройдя две-треть его долин,
Я каждый раз сбавляя ход,
При виде призрачных вершин
Наткнулся на пивной завод.

Начальник местного разлива,
Что был похож на алкаша,
Сказал:"В продаже нету пива!"
Но есть вино и анаша!

Купив бутыль ноль семь вина,
И выпил все без сожаления.
Я ощутил в тот миг сполна
Всю прелесть лунного затмения.

Потом конечно была драка,
А с ней менты и заявление.
Где в полночь некая собака
Меня признала без сомнения.

Их честный суд,впаял мне хулиганство
С годом исправительных работ!
Ну, а я же, проявляя хамство,
Возразил,закрыв им быстро рот.

Запихав меня с трудом в ракету,
Их конвой закрыл огромный люк.
Отослав меня в свою планету,
Делая приличный длинный крюк.

Прилетев и сбросив весь накал,
Я смурной, но к счастью очень сытый.
Все неделю дома не бухал,
Но ходил по улицам небритый.

Я ещё с недельку похожу
И опять возьму большой кредит.
Я всем марсианам докажу
Улетев с семьей на остров Крит!