После грозы

Валентина Воеводина
Прошла гроза,
всю влагу выплеснув до донца,
сияет небо вновь голубизной.
Твои глаза
хранят в зрачках частички солнца,
а руки пахнут зеленью лесной.

Встает рассвет,
нам нет причин для расставания,
отравлены мы  запахами трав.
На много лет
вперед назначим здесь свидания,
у времени все лучшее украв.

Нам  хорошо,
духмяный запах сеновала
пьянит и разливается окрест.
На посошок
тебя  раз сто поцеловала,
любовь не выпить за один присест.