Конец света 7 июня

Андрей Попов Сыктывкар
НАЧАЛО ЛЕТА

Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками…
Лк. 21, 20

Иерусалим окружают войска,
В долины вошли океанские воды.
И солнце потускло, и знанья тоска,
Как язва, вошла – в города и народы.

И страх, чьи глаза, как миры, велики,
Глядит на беду и не видит исхода…
Прочел в двадцать первой главе у Луки.
В окно посмотрел – неплохая погода.

Сосед протирает на лавке штаны,
Чихает собака от пыли и дыма.
И дети смеются –
Не будет войны
И тусклого солнца Иерусалима.

Возможно, в квартирах и бродит тоска,
И видит, сняв нашей беспечности шоры:
Иерусалим окружают войска,
И надо бежать нам куда-нибудь в горы.
Не брать ничего – и бежать налегке…

О чём я прочёл тёплых дней накануне
В главе двадцать первой, двадцатом стихе.
И в век двадцать первый.
Седьмого июня.