По воде серебристой круги...

Наталья Мендель
По воде серебристой круги
Растекаются кружевом медленно;
Затихают заката шаги
В небесах, облаками застеленных.

Отражает вода небеса,
И дрожащая рябь бесконечности
Замирает на четверть часа
Перед тем, как отправиться к вечности.

Поцелует меня эта ночь,
Убаюкает звёздною сказкою,
Как свою ненаглядную дочь,
И одарит сердечною ласкою.


2016

Фото автора