Глаза

Фарида Зарипова
Над прохладным ручьём,
Там, где вьётся лоза
И свежо от упавшей росы,
Золотистым лучом
Заиграют глаза,
Словно синяя ночь,стрекозы.

Может память о снах,
Может взгляд из зеркал
Или страха качнулись меха?
Светит сумрак в глазах,
Тянет сыростью скал
Над зелёной подушкой из мха.

Ты когда-то был дорог,
Был ближе, чем брат,
И тогда надвигалась гроза.
Но рассеялся морок
И встретив твой взгляд,
Вспомню те золотые глаза.