Муки творчества

Светлана Асадова
Закрыла створки,
Внутри уютненько,
Вполне перламутрово
И гламурненько.

Тепло и сыро,
Как дом ужа,
Здесь пахнет тиной,
Молчит душа.

Темно и тесно,
Почти онлайн.
Не хватит места,
Чтоб через край.

Внутри, как устрица,
Лежу на дне,
Мне сладко мучатся,
А что там вне.

Чтоб не штормило,
Вонжусь в песок.
Все страсти мимо,
Одна в висок.

Свернулось время
Петлей в разлом,
Лишь сердце в темя,
Как метроном.

Здесь атрофирован
И слух, и нерв..

Лежу под рифами-
Рожаю перл?