из прибалтийской поэзии абсурда

Андреа Бичелли
с утра поднявшись из валета
видать не выспавшись весьма,
обычно смирный риголетто
подрался с каунасзимма.

и столь был повод сагиттален,
что счёт, не ясный до поры,
стал угрожающе le-таллин,
с возможным тарту-тарары.

вмешалась юр - мала, но смело
их смыла в море прямиком,
где склока плавно осло-bella
на берегу уже другом.