Вершится Суд, чтоб образумить души

Анна Лукс
 
"Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела".  (Пс.44:4-5)

Твоё величье передать не сможет
Ни скульптор, ни художник, ни мудрец.
Неповторимый, бесподобный Боже,
Ты жизнь даёшь всему, Святой Творец!
Ты красотой и добротой уюта
Планету обустроил для людей
И каждое рождаемое утро
С зарей рассвета милость даришь ей.

Свет солнца даришь Ты и злым, и добрым.
Для тех и для других идут дожди.
Скрывая Свой неисследимый Образ,
В делах любви Себя являешь Ты.
Ты всюду, необъятный  бесконечный,
Печёшься о творении Своём,
Являя благодеющую Вечность
Во времени тревожащем, земном.

О счастье человеческом радея,
Ты повеленья благие Свои
Открыл земным, неугомонным детям,
Чтоб жили в безопасности они.
Заботливый, внимательный и нежный
Ко всем, кто к Истине небесной льнёт,
Становишься для дерзких и мятежных
Судьёю страшным с гневом и огнём.

Всё служит Всемогущему в природе:
По мановению руки Его
С небес нисходят молнии и громы,
Стихии обнажают ужас свой.
И над преступным к Богу равнодушьем,
Ожесточившим всех людей сердца,
Вершится Суд, чтоб образумить души,
Чтоб обратить их к истине Творца.

Чудесен Ты в Своей любви безмерной,
Но в гневе праведном ужасен Ты.
Ты даришь человеку Божью веру,
Когда презрит он лживость суеты.
И каждый, кто вкусил Твою свободу,
Кто счастье единения познал,
Тебе слагает в своём сердце Оду
И благодарности поёт хоралл.

Великий, Вездесущий, Необъятный,
Ты во Христе так близок и так прост.
Благодарю за мудрость Благодати,
За кровью красный ко спасенью мост.
Блажен, кто во Христе достигнет Бога,
Кто Дверью жизни в чудный Рай войдёт.
Лицом к Лицу он встретиться с Любовью
И вечный Образ Божий обретёт!