Можно, конечно...

Андрей Растворцев 2
Можно, конечно, в дремотной сыти,
Взглядом забагрив цветной дисплей,
Целыми днями в хлебном корыте
Куски выискивать, что пожирней…
Хрюкать довольно: «А жить-то – здорово!»
И засыпать за игрой в Интернете…
Кто запретит-то? – живите боровом,
Свиньям всегда хорошо на свете…

Но - до поры. Под ножом хозяина,
Вдруг ощутите своё бессилие:
В голос начнёте визжать отчаянно –
Мол – произвол, терроризм, насилие!
Рядом, уткнувшись в корыто хлебное,
Будут соседи дремотно всхрапывать…
Сон после пищи – время целебное,
Тут ещё дождик начнёт накрапывать…

Не содрогнётся от ужаса мир:
Кто далеко и около
Вскоре устроят приличный пир
И доедят ваш окорок…
Больше не вспомнит никто, никогда
Ваше земное бдение…
Эхом скользнёт где-то слово: «Беда…»,
Не породив сомнение…