Русский язык

Владимир Бунин
Русский язык, ты мной любим,
Как ты велик, могуч, красив! -
От нежной чуткости до мата
Твоя симфония богата!

На русском просто изъясняться:
В любви и дружбе признаваться,
Иронизировать и спорить,
А с матом можно дом построить!

Пушкин язык привёл в порядок –
Дополнил, где был недостаток,
А кое-что где-то подправил
И русским людям в дар направил!