случилось так...

Жанна Безкорсая
…страницы непрочитанных стихов
пропущенных читателем не прочным
опять в душе и где-то рядом с точками
как ягоды, засохшие средь мхов

…страницы непрочитанных стихов
забыты словно брошенные куклы
скучают, мысли думами обуглив
как песни разошедшихся хоров

лежит строки запутанная прядь
в черновиках засохшая как травы
а я когда-то дралась как за пядь
чтобы на ней росли стихов дубравы

случилось так, что бывшее вокруг
сердечности моей подобно тёзке
застряло где-то там, на трассе мук
эскизов и надежд мечты набросков…