Брит до синевы

Деева Светлана Анатольевна
                Для конкурса Сказки Шарля Перро
                http://www.stihi.ru/2016/06/03/766

Если дружит с гигиеной
Муж, и если ежедневно
Обувь  ваксой,
Зубы  пастой
Чистит он самозабвенно,
Будь же бдительна! Он в ванну -
Проштудируй все карманы,
Почту, сотовый, бумажник,
Бардачок, салон, багажник,
Швы, подкладки и лацканы.
Драпировку на диване
Ты обшарь проникновенно.

Нет улик? Допрос пристрастный
Со страдальческой гримасой:
Задержался -
значит, шлялся.
Истери, как ты несчастна.
- Все ревнуешь, - засмеется,
Гладкою щекой прижмется.
Ласка эта редьки горше.
А к нестриженым мужчинам
С черной, рыжей ли щетиной -
Все ж доверия побольше...

Что-то стал неразговорчив
И ворочается ночью.
Вид неважный,
Только дважды
В день стал бриться... Строже, зорче
Слежку, обыски, облавы!
Запираться стал в чулане.
Прячет ключик.
Лампы лучик
В глаз - и тайну разгадала:
Брит до СИНЕВЫ! Тут скалкой
Выбей дверь, и со смекалкой
Быстро вынюхай все ще...
Если только ты успе...