Коды, коды...

Лариса Ищенко2
Шуточное посвящение


Кода - от латинского "хвост". Название добавочного стиха (одного  или двух-трёх)
сверх установленного количества стихов.
В канцонах и сонете - свыше четырнадцати строк.
В рондо - свыше тринадцати.
В триолете -свыше восьми.
В лимерике - больше пяти.
То же в других строфических формах, имеющих установленное количество стихов.




На "стихи ру" есть Марков Вадим.
Он талантлив и неповторим.
Но мало -строк пять-
О нём рассказать.
Обращусь лучше к жанрам другим.

Будет полным портрет,
Коль создам триолет.



Вадим всегда оригинален.
Сомнений в этом, право, нет.
Прекрасно пишет - не банален-
Вадим всегда оригинален,
Он не бывает тривиален.
И в этом творчества секрет:
Вадим всегда оригинален,
Сомнений в этом, право, нет.

Но не раскрыта эта тема.
Нужна, как минимум, поэма...