Ко Сну Орхидеи Ирине Полуэктовой

Олег Потокуев
Не совершай свои набеги
В мои костры, в мои глаза.
В них, орхидей моих побеги,
Как лучезарная слеза. (И. Полуэктова).



Сквозь Ваши вежды, зрю на землю,
Что пОлна Ваших орхидей...
И музыке беззвучной внемлю;
Невольно растворяюсь в ней.

В мыслестремительном теченьи,
Несёт меня осенний крик —
Сквозь мир, рождаемый мгновенно;
Сквозь мир, — живущий только миг...