Кто-то ночью сойдёт, кто-то утром расстанется...

Наталья Челышева
Поезд мчится всё дальше и дальше от города,
Унося перестук колёс во тьму.
Пассажиры этого скорого поезда мирно спят.
Я одна на перроне стою.

Все они сейчас куда-то торопятся,
И свели их вместе километры дорог.
Может, кто-то уже успел познакомиться,
Ну а может, остался, как был, одинок.

Кто-то ночью сойдёт, кто-то утром расстанется,
Покидая вагон со словом «прощай»,
И забудутся лица, отголоском останутся
Только фразы, брошенные невзначай.

Жизнь как поезд сквозь годы летит незримо:
Расставания, встречи, ожиданий перрон.
«Добрый путь!» - и вот он промчался мимо,
Унося во тьму последний вагон.
09.1998