А на набережной лен голубоглазый

Ольга Янцен
А на набережной лен голубоглазый
Пробивается сквозь камни и песок.
Я как этот лен,
когда-нибудь однажды,
Прорасту в расщелинах дорог.
Мне кивнет приветно одуванчик
Белобрысой милой головой.
Так и будет. Как же быть иначе?
Все когда-то станем мы травой.
 а на набережной - лен голубоглазый...