По душам

Павел Альба
- А что ты делала, душа?
- Я распевалась.
Искала в глубине себя забытый голос.
- А что же раньше?
- Раньше мне не успевалось.
Я уповала не на голос, а на совесть.

- А что ты делала, душа?
- Я развивалась.
Искала жизней позабытых дни и смыслы.
- А что мешало? Под ногами что мешалось?
- Мои сомненья, разум, ум и мои мысли.

- А что ты делала, душа?
- Я развевалась,
как белый флаг.
- Узнав, что мир, он все же бренный?
- Узнав, что мир не ограничился Вселенной.
И мы с тобою в нем – космическая малость.

- А что ты делала, душа?
- Я расцветала.
- А чем цветут?
- Цветут, конечно же, любовью.
- А ты о чем-нибудь еще, душа, мечтала?
- Я до сих пор мечтаю быть сама собою.

- А что ты делала, душа,
когда усталость
сбивала с ног?
- Я твое сердце обнимала.
- И что ты сделала, душа?
- А я осталась,
Чтоб научить тебя тому, что я познала.

- А что ты сделаешь, душа?
- Найду ответы.
Пусть и не все, и не на всё, не в одночасье.
- И что мы сделаем, душа, на белом свете?
- То, что должны.
Любовь, добро, покой и счастье.