Гарнизон

Гаврилов Кирилл
Обездвижен как военный гарнизон,
Как вывалившийся изо рта язык,
Волной разлегся горизонт.
Я к этому давно привык.

Что он обварен кипятком,
Разбух, испачкан тёмной грязью,
Протёрт как клюква с сахарным песком
И противорубцовой мазью

Что ловко рвет на полусферы
(одна как дно, другая–купол)
Пузырь огромного размера,
Заполненный бурлящей пульпой.

Что он граница тишины,
В которую влюбилась речь.
Что он - длина без ширины,
Которую не пересечь.