***

Мальвина Матрасова
Пока я таскалась по свету с крестом на плечах,
Который всем встречным простым рюкзаком казался,
Ты с кем-то ложился под утро в чужих гостях,
Но дольше, чем до рассвета, там не оставался.

Пока мои ноги месили густую дорожную грязь,
А кожа сгорала под светом палящего солнца,
К тебе прижималась губами какая-то мразь
И душу твою выпивала до самого донца.

А я в это время залпом пила закат,
Застыв без движенья над самым высоким обрывом.
А ты делал вид, что всему охуительно рад,
И это, конечно, закончилось нервным срывом.

И тогда ты разрушил устои свои к чертям,
И двинул по трассе - туда, где закат занимался.
И очень скоро ты вышел к моим горам.
А потом ты мучительно долго ко мне  поднимался.

А я в это время делала шаг вперед.
Туда, где закат только что догорел над бездной
И вдруг - вот это ****ь какой поворот!
Там появился ты. Потрепанный и облезлый.

И вместо того, чтобы камнем свалиться вниз
Я руку дала, чтоб ты вверх на скалу поднялся.
И ты поначалу, как будто шнурок, повис,
Но быстро собрался и как-то сумел забраться.

А я повалилась, совсем уж лишившись сил
На свод песчаный и зыбкий скалы отвесной.
И молча спросила: где же ты был?!
А ты молча ответил: теперь мы вместе.