И вот судьба свела ИХ вместе

Евгений Данилов
И вот судьба свела ИХ вместе
Спустя никчёмный ворох лет
Тогда ОНА была невестой
ОН - женихом, что лучше нет

Но так уж вышло - не случилось
Надеть на пальцы два кольца
Любви оконце приоткрылось
Застряв в разлуке без  конца

... Глаза в глаза, всё ТОТ же, ТА же
Исчезла пропасть долгих лет
В пастельном ласковом пейзаже
Погода тёплый льёт сюжет

По крыше мягко дождик бродит
На лапах сонного котёнка
ЕЁ с ума желанье сводит -
... восторг влюблённого ребёнка

В ногах домов уснули лужи
От пешеходов отдыхая
ОН ощутил, что снова нужен
Любимый аромат вдыхая

На небе лунный диск смутился
Поправ незыблемость законов
В улыбку месяц превратился
Лишь для двоих из миллионов

Лишь для двоих исчезли тучи
На небе два ИХ гороскопа
ОНА прижалась : - Ммм ... колючий !
... Мне без тебя так одиноко

Волшебный ветер носит имя
... уют домашний, запах моря
ОН нежно, с лаской : - Ты богиня
... шептал с волнением прибоя

... И вдруг стегнули горизонт
Дугой разрывов вспышки молний
ОНА чуть вздрогнула. И ...  Сон !!!
... слетел вуалью в мир безмолвий

Примчались вдруг раскаты грома
Деревья ветер рвал за шкирку
ОНА сто лет верна другому
В том безысходность под копирку

В ночной асфальт свалилась туча
Ведром огромным и солидным
Любовь взаимна - редкий случай
Не суждено - в сто раз обидней

За пару тысяч километров
С кровати встал седой мужчина
Деревья бились в мышцах ве'тра
Хлестал не ливень, а пучина

Достал из пачки сигарету
Из своей памяти - девчонку
И по привычному сюжету
Обеих скомкал. Боль вдогонку

... тяжёлый град в висках, по крыше
С ума сошли автосигналки
В кроватках дети, - счастье свыше
В душе - ущербность коммуналки

Смотрел в дождливое окошко
ОНА сквозь дождь смотрела тоже
Их взгляды - теплые две кошки
Но жизнь на сказку не похожа

ОН так любил ! Вернее - любит
ОНА  надеется и ждёт
ИХ вместе часто память будит
... и дождь ночами ... - Вдруг вернёт ?