love is...

Евгений Карнацкий
Что такое любовь? Может чувства поэта...
Может радость весны или трель соловья,
Она бьётся в груди и отчаянно рвется к рассвету,
Заполняя всецело "твой сосуд" до конца.

Что такое любовь? Рассужденья столетий....
Поиск счастья и жизни, половинки  себя...
Повод выйти на бой или взмыть в небеса…
Просто выстрел, случайно - поцелуй у костра.

Что такое любовь? Может капля дождя...
Взгляд заплаканных глаз в пустоту из окна…
Веря в чувства с надеждой идти до конца,
С одиночеством в клетке безответно любя....

Что такое любовь? Есть так много ответов-
Но для каждого роль в этой пьесе своя,
Сколько будет еще искромётных сюжетов?!
Что такое любовь? Это то, что прошло сквозь века.