Цветущий рай в зелёных листьях... Из И. Боговиной

Кариатиды Сны
ИРИНА  БОГОВИНА
Квiтучий рай в зелених вiтах
(http://www.stihi.ru/2016/03/04/9325)
-------------------------------------

           ***
Квітучий рай в зелених вітах,
В джерелах синіх небеса,
Трава яскрава, соковита,
Срібляста вранішня роса.

Бузок цвіте, кипить, буяє,
Весна чудеса викреса,
Діброва свище і співає-
Далеко линуть голоса.

У шатах річечка, грайлива,
Між камінцями дзюркотить,
А качка з виводком, дбайлива,
І ловить ряску й плюскотить.

І все те душу огортає,
І надихає знов літа,
І сум прийдешній іщезає,
І щастя знов до нас верта.

         ***

*******************************



Цветущий рай в зеленых листьях,
В истоках синих небеса,
И сочная трава искрится,
И утро серебрит роса.

Сирень шумит, кипит цветами -
Весна щедра на чудеса -
И свищут, и поют над нами
В дубраве птичьи голоса.

Нарядная река играет
Меж камешками...тут и там.
А утка выводок купает
И ловит ряску малышам.

И это душу обнимает,
Бодрит, наперекор годам,
Печаль в грядущем убирает
И возвращает счастье нам.