Лоскутный плед

Лебедев Сергей Александрович
Я пестрый плед.
Напоминаю я лоскутную картину
Полей зеленых, между них куртину
Чуть рыжеватого пологого холма,
Где может ты гуляла, не одна...
И ветер овевал твое лицо
И шевелил совсем тихонько пряди
Волос твоих. Пугливо из-за древ ветвистых глядя,
Олень склонялся мордой в озерцо,
Чтобы напиться вволю чистой влаги.
Поля делили неглубокие овраги...
Шмель, выбравшись из венчика цветка,
Гудя натужно, яркий куст оставил,
Плечо твое задел собой слегка,
Сердито буркнув: ходят тут без правил!
Ты, столкновенье кожей ощутив,
Как теплых губ Любви прикосновенье,
Услышала в сознании мотив,
Многоголосье утреннего пенья.
Вплел запахи нагревшейся земли
В шелк ароматов, в парус разнотравья,
Беспечный ветер, их челнок направя
К ногам твоим, его оставил на мели.
Ты вспомнила, рукой водя по швам,
По завиткам узора шерстяного?
В тепле моем доверься легким снам,
И в памяти пути возникнут снова.