Лихая ночь

Вадим Александров 2
Красивое небо и чистые звезды
пронзают нам душу взирая на ночь
ушедшей весны мимолетные грезы
душа пожелала в ночи превозмочь.

Под солнцем сияли цветы полевые
и в сумрак заката свет белый летел
горят в чистом небе сквозь звезды шальные
мерцанья галактик, вселенной предел.

Богатство ночи нашу быль отрицает
испив чашку кофе душою до дна
и летняя ночь рифмой сей восклицая
нам скажет ушла наша с богом весна.

Под сумрачным небом упала звезда
и Мы загадали желанья шальные
пронзить светом ночи тех лет города
и вновь окунуться в полет ностальгии.

Но вновь календарь свой теряет листок
и полночь приходит и мчатся как звезды
года молодые окончатся в срок
тогда писать рифмы уже будет поздно.

Лететь, прожигать дни, пока молодые
и рифму стелить пожелтевшим листом
нам дарит судьба дни и ночи лихие
и дверь открывает поэзии дом.

Вот скоро рассвет упадет на бульвары
а Мы безнадежно под утро уснем
и вспомнят о нас в пыл ночи тротуары
по жизни горящие вечным огнем.