Оглянись

Елена Слепушкина
Оглянись, прикоснись, появись, наконец, - тебе можно
улетать в синь небес, тихо плакать печалью-тоской.
Помолись, улыбнись, научись, как мудрец, осторожно
коротать день, что бес ниспослал - мы не знаем, на кой.

Отвлекись от сует, что смывают блаженства потоки.
От оков оторвись, разожми силой мысли тиски.
И сияет рассвет - засверкает он там, где Истоки
нам проявят ответ, что душой мы навечно близки.

Устремись, как вода, что блаженно порог огибает,
и, препятствия смыв на пути, себе путь создаёт.
Распрямись словом "да", что порою слезу вышибает.
Рубикон суждено перейти тем, кто сердцем живёт.

Научись, наловчись и полейся неведомой силой
на уставшую жизнь, что печали незримой полна.
Покорись огоньку, что сияет мечтою красивой.
Просто ты оглянись - я пленён, захмелев без вина.
7.06.16