Побег

Галья Рубина-Бадьян
Пустил побеги пень трухлявый,
протиснув новую листву
сквозь слой отживший и корявый.
Разинув черную дыру,
пень выпускал дитя из чрева -
налился соками эфеб.
Теснились почки справа-слева,
и пень был счАстливо нелеп.
Ему мерещились деревья -
ростков сегодняшних сыны...
Сквозь пень пророс простейший плевел,
побег замысливший из тьмы.