С высоты полёта журавля

Фндрей Холод
С высоты полёта журавля.
Видится земля совсем иначе.
Перелески, реки, и поля.
Осенью земля по лету плачет.

Бархатное лето позади.
Гладь зеркал, невысохшие лужи.
Нить дорог, петляющих в грязи.
Непролазных до морозной стужи.

В деревнях, что брошены людьми.
Жизнь берёт своё не понаслышке.
Люди жить не могут без земли.
Шашлыка, без ГМО картошки.

Возвращается к земле народ.
Дачные фазенды мирно дышат.
Дым печей, дома, как у господ.
С солнечными батареями на крыше.

А подальше, к девственным лесам.
Возвращает взор в средневековье.
Серость срубов, с горем пополам.
Тут живут не люди-поголовье.

Скот обычный, звавшийся людьми.
Им контраст - жируют олигархи.
Беззастенчивые воры - короли.
В котировках Форбес наши - волки.

То России истинный контраст.
Двадцать первый век, заре навстречу.
Государству, тот ещё балласт.
Существует население - замечу.