Сезон дождей

Галина Долина Красильникова
Небо обвалилось громогласным ливнем
и хлестало землю тысячью бичей!
И стонало небо глухо да надрывно,
а бичи хлестали всё плотней и злей!

     На душе тревога. В сердце аритмия.
     Почему ворвались в лето холода?
     У меня на холод слёзы, аллергия.
     Почему же летом я должна страдать?



Монотонно, грустно бусенец* -- по крыше.
Лужи пузырятся -- к долгому дождю.
Только шёпот капель за окошком слышен,
только слёзы льются тихо по стеклу.

    Стало сразу проще, улеглась тревога,
    размышляю мирно в унисон дождю
    (становлюсь с годами нежной, недотрогой)
    и настой с ромашкой у окошка пью...

бусенец* -- мелкий продолжительный дождь, изморось, туман.