Зеркалам...

Сергей Шан
                Как хочется проникнуть сквозь стекло,
                Что между мной и равнодушным миром...
                ( Дмитрий Экс-Промт )

Не нужно, брат, молиться зеркалам
И быть в плену их изощрённых мистик,
Ты лучше посмотри как ветром листик
Сорвало и уносит к небесам.

Он хоть и мал, но дьявольски живой,
Естественен без пафоса и грима...
В нём чувствуется сущность пилигрима,
Обретшего в движении покой.

Не верь, мой друг, символике зеркал -
Их чудотворной силе отражений...
Им безразлично кто злодей, кто гений
И те, кто жизнь в потёмках проплутал.

Довольно, друг, стенаний и нытья,
О том что мир устал от равнодуший!
Представь, как возликуют наши души,
Услышав песнь ночного соловья.